Tomato Crème Soup with Sherry
Zutaten
8
reife Tomaten
2
Knoblauchzehen
½ L
Kalbsfond
200
mL Sahne
Petersilie
Worcestersauce
1
Glas trockener Sherry
Zubereitung
Tomaten
brühen, abziehen, entkernen und klein hacken.
Anschließend
die Tomaten in 1 EL Olivenöl und 2 EL Butter anschwitzen, Knoblauch zerdrücken
und hinzugeben.
5
Minuten schmoren, mit Kalbsfond ablöschen.
10 Minuten köcheln lassen dann Sahne dazugeben.
Mit Worcestersauce, Pfeffer, Salz und ganz wenig Zucker abschmecken, vor dem
Servieren die gehackte Petersilie und den Sherry zugeben.
Irisches Brot
Zutaten
250
g Weizenmehl
250
g grobes Roggenmehl
250
g Quark
2
Tütchen Backpulver
4
Eier
Prise
Salz
Zubereitung
Alle
Zutaten mischen und mit dem Teighaken durchkneten.
4
kleine Brote formen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten bei 220° C backen.
Lauwarm
servieren.
Irish Stew
Zutaten
1 kg kleingeschnittenes Lammfleisch, z.B. Brust, Beine, Bauch
1 kg kleingeschnittenes Lammfleisch, z.B. Brust, Beine, Bauch
1
kg Spitzkohl (oder Wirsing)
4
große Karotten (nach Wunsch)
2
mittlere Zwiebeln
5
mittlere weich kochende Kartoffeln
Thymian
Zubereitung
Gemüse
putzen und zerkleinern, mit dem Fleisch und den geschälten und gewürfelten
Kartoffeln sowie dem Thymian abwechselnd in einen großen Topf schichten.
Lagenweise
mild salzen und pfeffern, mit Wasser hoch angießen und 2,5 Std. im Ofen bei 180
garen.
Variationen
Statt
Lamm kann man auch durchaus Rindfleisch oder ein Gemisch aus Lamm und Rind
nehmen.
Dazu
Guinness, Brot und Butter servieren.
Puristen
bestreiten, dass Kohl und Karotten in das Irish Stew Rezept gehören.
Apple Pie
Zutaten
150
g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier1 Vanilleschote
300 g Mehl
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
600 g Äpfel
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier1 Vanilleschote
300 g Mehl
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
600 g Äpfel
Zubereitung
Eine
Springform von 26 cm Durchmesser fetten. Backofen auf 175° C (Gas Stufe 2)
vorheizen.
Das
Fett mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eier und die Vanille nach
und nach zugeben.
Das
Mehl mit dem Backpulver zusammensieben und esslöffelweise unter die Schaummasse
rühren.
Ein
Drittel des Teiges in die vorbereitete Form füllen.
Die
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in kleine
Stücke schneiden.
Die
Apfelstückchen mit dem restlichen Teig verrühren.
Die
Apfel-Teig-Mischung in die Form füllen und glatt streichen.
Den
Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
Kurz
in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.